Análisis de la concentración media de sacarosa presente en las bebidas gaseosas-Biología NS

19.10.2017

ALBERTO SÁNCHEZ EHRICH

BIOLOGÍA NS

CALIFICACIÓN:21/24

En esta investigación se pretenden tomar, analizar y medir el glúcido sacarosa presente en diferentes bebidas gaseosas (7UP, Fanta, etc) para calcular la media de la cantidad de la misma partiendo de un mismo total de volumen (10ml) y posteriormente averiguar la concentración de sacarosa de estos refrescos.

Estas bebidas no contienen valor nutritivo (salvo los carbohidratos) y a veces son hasta peligrosas para la salud, en especial producen problemas relacionados con el exceso de azúcar: Obesidad, problemas dentales y otros. Una lata de 325 ml de estas bebidas, contiene alrededor de 33 gramos de azúcar, el equivalente a 11 cucharadas de té. Sin duda, estos refrescos pueden suponer un grave riesgo para la salud si se consumen con exceso, entre otros motivos, por su gran cantidad de sacarosa.

¿Cuál es la concentración media de sacarosa presente en las bebidas gaseosas?

Jorge Colmenarejo Quintana- sciencetogether.jcq@gmail.es
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